Les Terres Creuses > viande bovine, lait, etc…

Les Terres Creuses > viande bovine, lait, etc…

Patrice VANTALON est installé depuis octobre 2006. Il a été tout de suite en lien avec des AMAP (5 aujourd’hui). Il est aussi présent sur des marchés.

Ses produits : de la viande bovine, du lait et des œufs.

Ses vaches sont nourries exclusivement à l’herbe et au foin. Sa production a le label AB.

agriculture-biologique-150– Pour la production de viande, il a un troupeau d’environ 40 génisses (salers, charolaises, limousines). Les bêtes sont abattues à Brioude et il les découpe à l’atelier de Saint Amant Roche Savine.

– Pour le lait, il a un troupeau d’environ 35 vaches laitières (simmental, montbéliardes, normandes, jersaises). Environ 60 litres de lait sont réservés pour la vente en AMAP, le reste étant pour des raisons pratiques vendues en conventionnel à la laiterie de Fournols. Deux traites sont effectuées chaque jour, tous les matins par Patrice et l’autre le soir par un salarié 5 jours par semaine.

Il produit des veaux élevés sous la mère, dont environ 25 destinés à la viande et 15 au renouvellement du troupeau.

Il élève aussi 150 poules en plein air qui pondent d’avril à novembre.

Adresse : Gaec de la Ferme des Terres Creuses –  Jalennes 63490 Brousse

Tel : 06 83.26.50.10

Mail : lesterrescreuses@orange.fr