Lou Pastre > viande d’agneau

Lou Pastre > viande d’agneau

Zoé et Jean-Paul BOURDIOL

Ils travaillent sur une exploitation agricole en AB depuis 1995, en ovin viande avec 600 brebis de race RAVA sur 140 ha dont 100 ha de parcours sur la commune d’ARDES SUR COUZE (hameau de Bonmorin) dans le Cézallier. Ils ont à cœur de travailler dans le respect du bien-­être animal, c’est pourquoi leurs produits sont bio.

En été, un troupeau (100 à 150 brebis) monte en estive dans la réserve naturelle du Rocher de la Jacquette. A cagriculture-biologique-150ette occasion, Zoé et Jean-Paul organisent des transhumances (montée au mois de mai et descente au mois de septembre) d’environ 12 km. Un moment convivial dans les beaux paysages du Cézallier, qu’ils partage
nt avec les amoureux de la nature et qui est ouvert à toute personne intéressée. Cette marche calme au rythme des brebis se termine par un casse-croute partagé dans leur ferme, auquel chacun contribue.

Les animaux sont abattus à Brioude et découpés dans un atelier attenant, le lundi précédant la distribution à l’AMAP. Ils transforment une partie de notre production qu’ils vendent en direct, sur des marchés ou à la ferme.

Les produits et tarifs :

  • Carcasse d’agneaux pour Méchoui à 11,5€/kg
  • Caissette demi agneaux ( environs 8 à 10 kg) à 12.50€ le kg comprenant : assortiment-de-viande-d-agneau-crue-zvc142Épaule et gigot entiers,  cotes simples et doubles, poitrines et colliers (et si vous voulez un emballage  en sous vide, il y aura un surplus de 1€/kg)
  • Caissette de 1/4 agneaux ( 3 à 4 kg) ou caissette grillade , à 14.50€/kg  comprenant :épaules ou selles et souris, des tranches de gigots, des cotes simples et doubles, poitrines et colliers.

Ils sont présents à l’AMAP d’Issoire et de Chignat et dans divers salons de la région.

cropped-jacquette-jp

Adresse : Bonmorin  63420 Ardes

Tel: 06.88.46.63.00 / 07.87.23.15.66

Site internethttp://www.agneauxbio-du-cezallier.fr/acceuil/