Lou Pastre > viande d’agneau

Lou Pastre > viande d’agneau

Zoé et Jean-Paul BOURDIOL

Ils travaillent sur une exploitation agricole en Agriculture Biologique depuis 1995, en ovin viande avec 600 brebis de race RAVA sur 140 ha dont 100 ha de parcours sur la commune d’ARDES SUR COUZE (hameau de Bonmorin) dans le Cézallier. Ils ont à cœur de travailler dans le respect du bien-­être animal, c’est pourquoi leurs produits sont bio.

En été, un troupeau (100 à 150 brebis) monte en estive dans la réserve naturelle du Rocher de la Jacquette. A cagriculture-biologique-150ette occasion, Zoé et Jean-Paul organisent des transhumances (montée au mois de mai et descente au mois de septembre) d’environ 12 km. Un moment convivial dans les beaux paysages du Cézallier, qu’ils partagent avec les amoureux de la nature et ouvert à toute personne intéressée. Cette marche calme au rythme des brebis se termine par un casse-croute partagé dans leur ferme, auquel chacun contribue.

Les animaux sont abattus à Brioude et découpés dans un atelier attenant, le lundi précédant la distribution à l’AMAP. Ils transforment une partie de la production qu’ils vendent en direct, sur des marchés ou à la ferme.

Les produits et tarifs :

  • Caissette demi agneaux (environ 8 à 10 kg) à 13,25€ le kg en frais comprenant : assortiment-de-viande-d-agneau-crue-zvc142Épaule et gigot entiers,  cotes simples et doubles, poitrines et colliers (et si vous voulez un emballage en sous vide : 14,25 €/kg)
  • Caissette de 1/4 agneaux (3 à 4 kg) ou caissette grillade , à 15,25€/kg sous vide comprenant : épaules ou selles et souris, des tranches de gigots, des cotes simples et doubles, poitrines et colliers.
  • Morceaux au détails :
    • gigots en entier ou tranche de gigots : 23,70 €/kg
    • épaule entière ou en rôti (env. 700g) : 19,70 €/kg
    • cotes filets ou cotes découverte (par 4 env. 0,450 kg) : 21,70 €/kg
    • abats : foies, abats blancs, cervelles, langues : 10,60 €/kg
    • chipos de Merguez d’agneaux : 20,70 €/kg
    • pâtés de brebis : 5,20 €/pièce
    • saucissons : 32,50 €/kg

Ils sont présents à l’AMAP d’Issoire et de Chignat et dans divers salons de la région.

cropped-jacquette-jp

Adresse : Bonmorin  63420 Ardes

Tel: 06.88.46.63.00 / 07.87.23.15.66

Site internethttp://www.agneauxbio-du-cezallier.fr/