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L’atelier Fournil

                                   

Son histoire :

Depuis 2006, Olivier Acquaert et Luca son épouse animent « La route du pain » : association mobile et pédagogique qui propose des animations autour du pain avec un four mobile à bois. En 2016, ils ont aménagé dans leur commune de résidence, la Chapelle-sur-Usson, un lieu de production fixe. En 2018, ils ont été rejoints par Rémi qui avait travaillé auparavant en boulangerie conventionnelle.

En novembre 2019 ils ouvrent « l’Atelier Fournil » à Sauxillanges dans un local spécialement aménagé. La production est vendue sur place, dans des AMAP, des magasins bio et des marchés locaux.

Les farines sont issues de céréales de terroir provenant de 2 anciens moulins à eau : le moulin de Perthus, à 10km de Sauxillanges et le moulin Gribory près de Vichy. La pâte est faite avec du levain naturel et fermente lentement et longuement (env.15h).

Ses produits :
  • pain de campagne (farine de blé T80, 10% farine de seigle) : 1kg, 4,50 €
  • pain de campagne + graines, noisettes, raisins ou noix : 1kg
  • pain 100% petit épeautre : 500g ou 1kg
  • pain nordique (malt fourni par malterie proche, seigle, sarrasin)
  • brioche nature, chocolat ou raisin : 14€/kg
  • pain sans gluten (80% riz complet Italie, 20% sarrasin complet Auvergne)
  • pain intégral ; en étant complets, ces pains ont un index glycémique moins élevé.

L’atelier fournil

   7 place de l’ancienne poste
63490 Sauxillanges
Tel : 06 83 61 10 58